FAQ
La bière
Tripel Karmeliet mentionne l’utilisation de trois grains. De quels grains s’agit-il ? 

Tripel Karmeliet est le résultat d’une savante combinaison d’orge, de blé, et d’avoine. L'orge apporte la saveur, la robe et le corps alors que le blé donne à notre bière sa légèreté et son arôme subtil de pain blanc fraîchement cuit. Enfin, l'avoine apporte à notre Tripel sa texture crémeuse et soyeuse, pour venir parfaire l'équilibre que l'on ne retrouve que dans un verre de Tripel Karmeliet.

Pourquoi l'année 1679 est-elle mentionnée sur les bouteilles de Tripel Karmeliet ? 

Alors qu’il affinait sa propre recette de Tripel Karmeliet dans les années 90, Antoine Bosteels a fait une découverte incroyable : une recette historique de l’abbaye des Carmélites (ou Karmelieten) datant de 1679, presque identique à la sienne. En l'honneur de leur héritage commun, il lui donna le nom de Tripel Karmeliet.

Comment servir Tripel Karmeliet dans un verre ? 

Tripel Karmeliet est toujours versée dans un verre propre et sec. Pour un service parfait, inclinez le verre à un angle de 45 degrés, en tenant la bouteille horizontalement. Puis inclinez progressivement le verre jusqu'à ce qu'il soit en position presque verticale, et laissez la mousse s'étendre du haut des fleurs de lys jusqu'au bord du verre.

Comment conserver Tripel Karmeliet au mieux ? 

Tripel Karmeliet doit être conservée à l’abri du soleil et de la chaleur. Une cave avec une température stable ou un réfrigérateur sont idéals.
Conservez-la à la verticale, afin que la levure reste au fond.

Combien de temps puis-je conserver Tripel Karmeliet ? 

Vous pouvez conserver Tripel Karmeliet pendant 18 mois. Cependant, nous vous déconseillons d’attendre le dernier moment pour la consommer.
Pour une dégustation optimale, savourez votre Tripel Karmeliet aussi fraîche que possible.

Quelle est la différence entre une Tripel Karmeliet en bouteille et une Tripel Karmeliet à la pression ? 

Tripel Karmeliet en bouteille est refermentée afin d'obtenir un petit peu plus de CO2, un VBA un petit peu plus élevé, et plus d’arômes.
De son côté, comme il est impossible de la refermenter, Tripel Karmeliet à la pression est légèrement plus fraîche et un petit peu plus facile à boire. 

Quelle est la valeur nutritionnelle de Tripel Karmeliet ? 

Vous trouverez la valeur nutritionnelle de Tripel Karmeliet sur tapintoyourbeer.com .

Tripel Karmeliet est-elle végane ? 

La bière en elle-même est végane. En revanche, la colle utilisée pour l’étiquetage ne l’est pas.

Où puis-je trouver Tripel Karmeliet ? 

Tripel karmeliet est disponible dans les bars et commerces de détail. Vous pouvez également la commander en ligne ici.

La brasserie
Où est brassée Tripel Karmeliet ? 

Tripel Karmeliet est brassée à la brasserie Bosteels à Buggenhout, en Belgique. Vous pouvez en apprendre plus sur la brasserie ici.

Puis-je visiter la brasserie Bosteels ? 

Oui, vous pouvez visiter la brasserie. Réservez votre visite ici.